Sku: 29
NCM: 1207.99.90
Categoria: Farinhas e GrãosPRODUTOSPROMOÇÕES
Quantidade Disponivel: 5 un
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O que é Chia em grãos?
As sementes de Chia é oriunda da Salvia Hispânica, uma planta da família dos sábios nativa do centro e sul do México, ou da Salvia columbariae do sudoeste dos Estados Unidos e México. A chia em grãos é bastante conhecida por ser um "superalimento", são repletas de nutrientes que proporcionam diversos benefícios para a saúde.Também possui boas quantidades de ômega 3, proteínas e antioxidantes.
Por ser ausente de glúten, a chia em grãos é uma opção excelente para ser incluida na dieta de pessoas com desordens relacionadas ao glúten.
Quais são as características da Chia em grãos?
As sementes de Chia em contato com a água forma uma mussilagem (gel) ideal para substituir o ovo em receitas de bolos e pães.
Quais são os benefícios da Chia em grãos para a sua saúde?
- Auxilia no emagrecimento – Por ser rica em ômega 3, proteínas e fibras elas ajudam a manter a saciedade. As fibras ajudam na absorção de água, transformam-se em um tipo de gel e aumentam a dilatação do estômago, o que torna o retorno da sensação de fome mais lento.
- Previne o envelhecimento precoce - por ser rica em antioxidantes, o consumo regular impede a formação de radicais livres que são responsáveis por destruir as membranas celulares.
- Fortalece a imunidade - O alimento possui nutrientes como fósforo, manganês e potássio, que auxiliam a função imunológica, pois inibem a reprodução de células inflamatórias, atuando na prevenção de doenças e na preservação de membranas celulares e neurotransmissores.
- Protege o cérebro - A chia auxilia as funções cerebrais por conter magnésio, nutriente essencial para o pleno funcionamento do cérebro e ligações cognitivas.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
Por ter um sabor neutro, pode ser consumida tanto em preparações doces, como salgadas.
1 - Pode ser consumido com frutas, iogurtes e cremes;
2 - Fica excelente em receitas diversas (pães, bolos, biscoitos, mingau);
3 - Pode ser consumido também em sucos e vitaminas.
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COOKIE FUNCIONAL
Ingredientes:
- 500 gramas de fécula de batata
- 250 gramas de açúcar de coco
- 50 gramas de farinha de arroz integral
- 2 gramas de goma xantana
- 2 gramas de sal
- 5 gramas de fermento em pó
- 30 gramas de chia em grãos
- 150 gramas de ovo (+- 3 ovos)
- 150 gramas de chocolate 70% picado
- 25 gramas de óleo de coco
Modo de preparo:
- Misture primeiro os secos depois acrescente os ovos e o óleo de coco. Mexa com as mãos até a massa ficar totalmente homogênea.
- Faça uma bolinha e amasse com as palmas das mãos para fazer o formato de cookie. Se quiser em outro formato é só abrir a massa numa mesa enfarinhada e cortar no formato e tamanho desejados.
- Transfira os biscoitos para uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
- Asse por aproximadamente 12 minutos a 160°. Retire da forma com cuidado para eles não quebrarem.
- Guarde em potes herméticos por até em 30 dias.
NÃO CONTÉM GLÚTEN, LEITE (LACTOSE E CASEÍNA) E SOJA
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, AVEIA SEM GLÚTEN, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ E OVO.
Conservação: Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz
Peso: 200 gramas
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