Sku: 40
NCM: 1102.90.00
Categoria: Farinhas e GrãosPROMOÇÕESPRODUTOS
Marca: SAMMA FUNCIONAL
Quantidade Disponivel: 2 un
de R$ 7,90
Por R$ 5,93
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
O que é farinha de sorgo?
A farinha de sorgo é obtida através da moagem dos grãos do sorgo. É um alimento rico em antioxidantes, fibras e oferece vitaminas como niacina - B6, riboflavina - B2 e tiamina - B1, assim como altos níveis de magnésio, ferro, cobre, cálcio, fósforo e potássio.
Por ser ausente de glúten, a farinha de sorgo é uma opção excelente para ser incluida na dieta de pessoas com desordens relacionadas ao glúten.
Quais são as características da farinha de sorgo?
A farinha de sorgo tem sabor neutro e levemente adocicado, mas não interfere nas receitas. Por ser rica em fibras ela confere estrutura às receitas. Sua cor é levemente amarronzada. Com esta farinha é possível fazer uma infinidade de pães, bolos e biscoitos.
Quais são os benefícios da farinha de sorgo para sua saúde?
Os benefícios do consumo frequente da farinha de sorgo são inúmeros. Seu alto teor de fibra torna a farinha extremante benéfica para a saúde intestinal. Além disso o magnésio ajuda a manter os níveis de absorção do cálcio adequados favorecendo a formação do tecido ósseo e prevenção de doenças como esteoporose e a artrite.
SUGESTÃO DE CONSUMO:
1 - Pode ser consumido com frutas, saladas, vitaminas, sucos...
2 - Fica excelente em receitas diversas (pães, bolos, biscoitos, mingau).
SAMMA RECEITA pra você
PANQUECA DE CHOCOLATE VEGANA
Ingredientes:
-
1 cubo de Biomassa de banana verde (20 gramas)
-
1 xícara de água fervente
-
1 colher de sopa de farinha de arroz
-
1 colher de sopa de farinha de sorgo
-
1 colher de chá de fermento
-
1/2 colher de sopa de psyllium
-
2 colheres de sopa de açúcar de coco
-
1 colher de sopa de óleo de coco
-
1 colher de sopa de cacau 100%
-
1 pitada de sal
?Modo de preparo:
-
Em um liquidificador coloque o cubo de Biomassa de banana verde Samma e a água. Bata por 1 minuto para dissolver a biomassa.
-
Em seguida acrescente os demais ingredientes.
-
Bata até obter uma massa homogênia. Se precisar acrescente um pouco mais de água. A massa deve ficar ligeiramente mais líquida.
-
Numa frigideira anti-aderente e untada com um fio de óleo de coco despeje uma pequena porção da massa formando um disco.
-
Deixe em fogo baixo até desgrudar do fundo. Depois vire a massa e repita o processo.
-
Transfira para um prato e rechei como preferir.
-
Sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode fazer os discos de panqueca e congelar.
- Fica perfeito com recheios diversos.
NÃO CONTÉM GLÚTEN
ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ E OVO.
Conservação: Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz
Peso: 250 gramas