Seja bem-vindo(a), Faça login

Sku: 33

NCM: 1106.10.00

Categoria: Farinhas e GrãosPROMOÇÕESPRODUTOS

Marca: SAMMA FUNCIONAL

Quantidade Disponivel: 8 un

Promoção

de R$ 12,55

Por R$ 10,67

Frete e Prazo

Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:

Descrição do Produto

O que é farinha de grão de bico inativada?

A farinha de grão de bico inativada é obtida através do processo de moagem dos grãos que em seguida são tratados termicamente para a inativação das enzimas.  Rica em sais minerais: potássio, cálcio, folato (vitamina B9). Além disso é uma excelente fonte de selênio, ferro e proteína indicado principalmente para pessoas veganas ou que não podem consumir proteínas de origem animal.  

Por ser ausente de glúten, a farinha de grão de bico inativada é uma opção excelente para ser incluida na dieta de pessoas com desordens relacionadas ao glúten.

Quais são as características da farinha de grão de bico inativada?

A farinha é bem fina e leve. Por passar pelo processo de inativação enzimática seu sabor torna-se mais suave. É super versátil na cozinha. Se encaixa em formulações doces e salgadas. Confere uma leve elasticidade em massas e uma boa crocância em biscoitos.

Quais são os benefícios da farinha de grão de bico inativada para sua saúde?

Os benefícios do consumo frequente da farinha de grão de bico inativada são inúmeros. Esta farinha auxilia na digestão, prevenindo prisão de ventre. É rica também em B6, que ajuda na síntese de um neurotransmissor chamado serotonina. Seu consumo ajuda a controlar o humor e o apetite. Tem ação anti-inflamatório, esta condição protege o trato digestivo (cólon, estômado e rim), previnindo inflamação e combatendo os danos dos radicais livres. Tudo isso devido ao seu amido resistente que não é digerido e, consequentemente, é usado pelas bactérias saudáveis para proteger o cólon.

SUGESTÃO DE CONSUMO: 

1 - Fica excelente em receitas diversas (pães, bolos, biscoitos, panquecas);

2 - Pode ser consumido em receitas doces e salgadas.

 

SAMMA RECEITA pra você 

MASSA DE PASTEL VEGANA 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de grão de bico inativada

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de fécula de batata

  • colher de sopa de psyllium

  • 1 colher de chá de sal 

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

  • 3 colheres de sopa de cachaça (para ajudar na crocância - opcional)

  • Aproximadamente 1 xícara de água em temperatura ambiente (para dar o ponto)

  • 1/2 xícara de farinha de arroz para polvilhar a mesa onde a massa será aberta

Modo de preparo:

  • Em uma tigela adicione os ingredientes secos e misture.

  • Acrescente o azeite extra virgem, a cachaça e vá colocando a água aos poucos.

  • Misture até chegar no ponto da massa desgrudar das mãos.

  • Polvilhe um pouco de farinha de arroz sobre uma superfície limpa e seca.

  • Com o auxílio de um rolo abra uma pequena porção da massa. Utilize uma espátula para desgrudar a massa da mesa.

  • Vire a massa e passe o rolo novamente. Lembrando sempre de polvilhar a mesa.

  • Repita o processo até a massa ficar bem fina.

  • Corte a massa com um cortador redondo (pode ser um copo).

  • Acrescente o recheio da sua preferência e feche cuidadosamente. 

  • Com um garfo sele as bordas.

  • Em uma panela, aqueça óleo ou gordura. 

  • Quando estiver bem quente acrescente os pastéis aos poucos. 

  • Deixe dourar de um lado e vire-os.

  • Quando estiverem dourados retire com uma escumadeira e deixe a gordura escorrer.

  • Coloque-os sobre um papel absorvente para ficar ainda mais sequinho.

  • Sirva imediatamente.

Dicas:

  •  Pode recheiar com queijo vegano, carne moida, banana e canela, chocolate...
Informações do Produto

NÃO CONTÉM GLÚTEN

ALÉRGICOS: PODE CONTER AMENDOIM, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ E OVO.

Conservação: Deve ser armazenado em local seco, fresco e ao abrigo da luz

Peso: 200 gramas  

Avaliação dos Clientes
  • Nenhum comentário foi postado para esse produto, seja o primeiro!